Hier finden Sie mich

ExPest - Schädlingsbekämpfung

Christopher Geoghegan
Montessoriweg 3
33415 Verl

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

05246 7027402

01743246380

 

Meine Öffnungszeiten

Montag - Donnerstag08:00 - 17:00
Freitag08:00 - 13:00
Termine auch individuell nach Vereinbarung . Ausserhalb der Öffnungszeiten können Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen, Ihr Anliegen per Email zukommen lassen oder per WhatsApp. Ich melde mich dann sobald wie möglich.

!Giftnotruf!

Informationszentrale gegen Vergiftungen Bonn

0228/19 240 und     0228/ 287 - 33211

 

Taubenabwehr

Verwilderte Stadttaube - Columba livia

Vorkommen:

Welteit, ganzjährig, in Städten, Siedlungsbereichen und Industrieanlagen.

 

Lebensweise/Verhalten:

Ursprünglich Felsen- und Höhlenbrüter, in Städten daher oft an strukturierten Fassaden, in (Kirch-) Türmen und auf Dachböden; schwarmbildend; ganzjährig brütend; bevorzugt witterungsgeschützte Schlaf- und Nistplätze; ausgeprägte Standorttreue; Aktionsradius je nach Nahrungsangebot zwischen 50 und 800m, selten mehrere Kilometer; Tiere aufgrund hoher Individuendichte und Brutstress keimbelastet und an Schlaf- und Brutplätzen häufig Parasitenbefall( z.B Argas reflexus -Taubenzecke- ); Kotproduktion ca. 10-15 Kg pro Taube und Jahr, Gesundheitsrisiken aufgrund hoher Keimbelastung im Kot.

 

Nahrung:

Bevorzugung von stärke- oder ölhaltigen Körnernverschiedener Pflanzenarten wie Hülsenfrüchte, Getreide- und Wildkräutersamen, in Städten Essenreste, häufig gezielte Fütterung durch den Mensch.

 

Entwicklung:

Geschlechtsreif nach 7 Monaten, Brutzeit ca. 17 Tage , Brutzeit ganzjährig , Jungvögel nach 4-5 Wochen flügge; Lebensdauer von verwilderten Stadttauben aufgrund der Lebensbedingungen oft weniger als 2 Jahre.


Anrufen

E-Mail